2024年农历五月二十四宜登记领证吗 适合办喜酒吗

2023-11-19 12:00:55  编辑:7777  

结婚,蕴含着深刻的文化和情感,每个人都有自己的理解和期待。然而,在这多元化中,选择一个吉日似乎成了一项不可或缺的仪式。这一刻,如同爱情的璀璨明珠,闪烁着祝福的光芒,它是新婚生活的甜蜜愿望,是未来幸福的美好启程。

2024年农历五月二十四宜登记领证吗 适合办喜酒吗

老黄历宜忌一览

农历:二零二四年 五月 廿四
公历:2024年6月29日 星期六
干支:甲辰年 庚午月 甲子日
冲煞:冲马煞南
今日吉时:巳时 9:00-11:00
彭祖百忌:甲不开仓财物耗散 子不问卜自惹祸殃
喜神:东北
福神:正北
宜:修坟 祈福 签约 经络 买房 提车 挂匾 嫁娶 结婚 纳婿 竖柱 问名 领证 鼓铸 掘井 求嗣 疗目 祭祀 修仓库 起基 动土 开柱眼 装门
忌:启攒 打猎 破土 开生坟 开池 开渠 下葬 开张

从黄历来看今天是结婚的好日子,日子的好坏因人而异,若想提升婚运可在文末【结婚吉日】中查询。

结婚注意事项及讲究

→十媒九谎:一般媒人要由”全福”之人担任,媒人提亲,主要介绍双方情况,谈论男方或女方时大都有夸大喧染之处。俗话说:“媒人不扯谎,坐下没得讲”。又说“会做媒的两头瞒”,“十媒九谎”,“媒婆”一张嘴,会吹又会哄”等等。只为了促成。

→过大礼:“纳”是的意思是聘财,而“征”取谐音就是“成”的意思,亦即是说男家需要纳聘礼后才可成婚的意思。过大礼时,男家会带着聘书、礼书并请两位或四位女性全福亲戚约同媒人,带备聘金、礼金及聘礼到女方家中,当然女家也要回礼。

→含口饭:含一口饭或者一口宽心面,吐半口,留半口。据说吐的多了娘家富,留的多了娘家穷,另半口主婆家的穷富,这往往使新娘左右为难。有的地方新娘要从其母亲兜里抓一把钱,抓多抓少意思与吐饭一样,或者以五谷代替,因此抓多少吐多少,一般均等一点就不会落人口舌。

精准测算更多

【结婚吉日】通过双方生日八字合盘,为新人择八字契合,促旺婚运,龙凤呈祥的良辰吉日。

结婚吉日
订婚吉日
领证吉日
女方姓名
出生日期
男方姓名
出生日期
女方姓名
出生日期
男方姓名
出生日期
女方姓名
出生日期
男方姓名
出生日期
何时领证
黄历查询
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031