2024年农历五月二十七是领证登记大吉日吗 宜婚嫁办喜事吗

2023-11-20 12:04:57  编辑:7777  

无论情侣之间如何坚守感情,决定走入婚姻的殿堂都是一项重大决策。因为在法律意义上,婚姻代表了两人的法律义务和共同责任。因此,在选择结婚日期时,挑选一个吉利的结婚吉日非常重要,这有助于减少婚姻中的潜在问题,为夫妻的未来创造幸福的机会。

2024年农历五月二十七是领证登记大吉日吗 宜婚嫁办喜事吗

黄历宜忌查询

农历:二零二四年 五月 廿七
公历:2024年7月2日 星期二
干支:甲辰年 庚午月 丁卯日
冲煞:冲鸡煞西
今日吉时:辰时 7:00-9:00
彭祖百忌:丁不剃头头必生疮 卯不穿井水泉不香
喜神:正南
福神:东南
宜:装门 合寿木 鼓铸 搬家 入宅 疗目 谢土 斋醮 移柩 安葬 畋猎 理发 扫除 拆卸 下葬 开渠 出行 上梁
忌:安香 结婚

从黄历来看今天不是结婚的好日子,吉中有凶,凶中有吉,日子的好坏因人而异,若想择八字上等吉日,可使用下方【结婚吉日】进行查询。

结婚相关事宜

→住对月:古代婚后满一月时才能回娘家住一月。在娘家住一月再返婆家,俗语叫"住对月"。以后逢年过节,女家都会接姑娘回家过节,但是如果隔得太远的,就没有办法经常团聚了,住完对月后就算真正从生活上也正式向夫居过渡。

→谢媒:男家要向媒人致谢,婚前分别给男女两方媒人送谢媒礼。礼品一般是白糖、糕点、猪肉及酒,数量要成双。请媒人吃谢媒酒,谢媒酒也要备盛宴,媒人也可暗示,传统的玩笑是:“夫妻上了床,媒人丢过墙”,新郎新娘往往根据媒人的暗示或要求送谢礼。

→不可说再见:当结婚所有事宜,包括喜宴等等仪式都完成以后,男女双方,包括双方家长都不可说“再见”,这对一对新人的婚姻不利,会有再婚的意思,不要因为一时口误而耽误了。

精准测算更多

【结婚吉日】通过双方生日八字合盘,为新人择八字契合,促旺婚运,龙凤呈祥的良辰吉日。

结婚吉日
订婚吉日
领证吉日
女方姓名
出生日期
男方姓名
出生日期
女方姓名
出生日期
男方姓名
出生日期
女方姓名
出生日期
男方姓名
出生日期
何时领证
黄历查询
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031